Голосовали в баре. В Антарктиде закончились выборы: фото

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Голосовали в баре. В Антарктиде закончились выборы: фото

Фото: uac.gov.ua

21.07.2019, 18:01

В качестве урны для голосования использовали прозрачный бокс для еды

В Антарктиде на избирательном спецучастке на станции «Академик Вернадский» завершилось голосование на выборах в Верховную Раду, в котором приняли участие 12 участников украинской экспедиции. Об этом сообщили в Национальном антарктическом научном центре.

Голосование началось в 8:00 по местному времени и продолжалось 30 минут.

Полярники голосовали только по общенациональным спискам партий; спецучасток в Антарктиде не прикреплен ни к одному из мажоритарных округов.

Читайте также:  Пьяных за рулем планируют сажать на 10 лет

Полярники голосовали в помещении станционного бара Фарадей. В качестве урны для голосования служил прозрачный бокс для еды, в котором проделали отверстие для бюллетеня. После голосования и подсчета голосов оригиналы документов положили в конверты и опечатали их. При случае эти документы будут переданы в Центризбирком.

Такова еще одна особенность избирательной процедуры на антарктической станции. В зависимости от даты выборов и ледовой обстановки, возможность передать на «большую землю» протокол участковой комиссии с мокрой печатью и сами бюллетени может случиться через месяц, а то и через год.

Читайте также:  Расстрелы на Майдане. Новые детали о подозреваемом снайпере

Голосовали в баре. В Антарктиде закончились выборы: фото

Голосовали в баре. В Антарктиде закончились выборы: фото

Антарктическая станция «Академик Вернадский», расположенная в 15 000 км от Киева, является самым отдаленным избирательным участком Украины, поэтому избирательная процедура здесь имеет свои особенности. В частности, полярники используют не «живые» бюллетени, а их распечатанные сканкопии, которые накануне направляет ЦИК. В день выборов в одном из помещений станции устанавливают самодельную кабинку для голосования и урны. Потом в присутствии всех членов экспедиции происходит подсчет голосов, а сканкопию протокола результатов голосования сразу через интернет отправляют в Киев. Ответственность за обеспечение процесса голосования возложена на избирательную комиссию, созданную из числа участников экспедиции. Накануне ЦИК утвердил состав комиссии на этом спецучастке, председателем был определен начальник 24 УАЭ Игорь Дикий.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =

Подробнее в Политика
Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

В Слуге народа придумали, что делать с телеканалами Медведчука

Разумков не исключает, что может стать спикером Рады

Выборы в Раду завершились на первом заграничном участке

Выборы. ЦИК опубликовала явку по состоянию на 15:00

Закрыть