Супрун: Суд не отстранил сотрудницу Минздрава по ходатайству ГБР

Супрун: Суд не отстранил сотрудницу Минздрава по ходатайству ГБР

Руководительница МОЗ назвала дело «сфабрикованным с самого начала»

Печерский суд не удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований об отстранении Татьяны Думенко от должности директора Государственного экспертного центра министерства здравоохранения. Об этом сообщила в Facebook исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун.

Руководительница МОЗ назвала дело «сфабрикованным с самого начала».

«Единственной целью уголовного производства было отстранить директора ГЭЦ. Это должно было стать местью за разрушенные многомиллионные схемы фармацевтической мафии. Министерство здравоохранения Украины будет требовать привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этой атаки», — написала она.

17 июля Минздрав сообщил, что ГБР совместно с СБУ вручило подозрение в уголовном правонарушении руководительнице Государственного экспертного центра, Татьяне Думенко. Супрун назвала это преследованием, поскольку решение Думенко «лишило кого-то «кормушки». СБУ обвиняет Думенко в служебной халатности, которая привела к неэффективному использованию вверенного имущества, и как следствие нанесения материального ущерба предприятию на сумму свыше 1,4 млн грен».

Добавить комментарий