Команда Зеленского инициирует закон о владении оружием

Команда Зеленского инициирует закон о владении оружием

По мнению советника команды президента, полный запрет оружия в Украине невозможен «в силу исторической традиции».

Команда президента Владимира Зеленского планирует инициировать законопроект о владении оружием. Об этом в комментарии theБабелю рассказал советник команды президента по политическим вопросам Никита Потураев. Также издание называет его «одним из главных идеологов партии Слуга народа». 

По его мнению, полный запрет оружия в Украине невозможен «в силу исторической традиции».

«Закон необходим, чтобы определить, кто может носить оружие, на каких основаниях, каким критериям этот человек должен соответствовать, каким правилам он должен следовать и какое оружие он может иметь», — сказал Потураев.

При этом он подчеркнул, что речь не идет о легализации оружия.

«Речь идет не о легализации, а о введении этой ситуации с оружием, которое у нас продается, в правовое поле. Слово «легализация» пугает людей. А когда ты говоришь о том, что нужно ввести в правовое поле — это совершенно другая история», — сказал Потураев.

Он уточнил, что «под легализацией понимают снятие некоторых барьеров, а в нашем случае — это как раз создание ограничений и правил».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ дал первый прогноз по учетной ставке

Фото: Национальный банк (Виталий Носач, РБК-Украина) Базовый сценарий предусматривает снижение ставки с 17% до 8% Национальный банк начинает публикацию прогнозов

Закрыть