У Зеленского ответили на визит дипломатов Венгрии на Закарпатье

У Зеленского ответили на визит дипломатов Венгрии на Закарпатье

Замруководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что венгерским дипломатам предлагали посетить Закарпатье вместе с украинскими коллегами

Украина просит Венгрию не вмешиваться в досрочные выборы в Раду. Об этом сегодня рассказал замруководителя Офиса президента Вадим Пристайко, комментируя прибытие высших должностных лиц Венгрии на Закарпатье.

Пристайко отметил, что вчера и сегодня в Украину прибыли две делегации из Венгрии. При этом один из народных депутатов уже встретился с министром иностранных дел Петером Сийярто.

Читайте также:  Кому выборы на округе стоили дороже и дешевле всех: данные ЧЕСНО

«Я не помню много случаев, кроме недавней поездки в Российскую Федерацию (Юрия Бойко и Виктора Медведчука, — ред.), когда государство проводило бы встречу с отдельными депутатами Верховной Рады», — сказал Пристайко.

Он напомнил, что МИД отреагировал на этот визит просьбой к венгерской стороне избегать до конца выборов шагов, которые могут рассматриваться как поддержка каких-либо политсил.

«К большому сожалению, наши коллеги не услышали нас и решили действовать волюнтаристски. Мы цивилизованное государство и стараемся не запрещать въезд, например, министру Сийярто, который сегодня прибыл», — сказал он.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В российских паспортах для ОРДЛО не указывается место проживания

Климкин: Россия будет вынуждена начать диалог по Крыму

Разговоры с Путиным для нас не табу — Пристайко

Оппоблок внес в Раду законопроект об отмене языкового закона

«Спекуляция»: организатор Made in Ukraine — генпродюсеру 1+1

В Госпогранслужбе сказали, сколько наблюдателей прибыли в Украину

Закрыть