В ОПОРЕ рассказали, какие партии чаще всего «клонируют»

В ОПОРЕ рассказали, какие партии чаще всего "клонируют"

В мажоритарных округах баллотируется 24 кандидата-двойника

В выборах в Верховную Раду участвует большое количество тематических двойников. Об этом сообщила председатель гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает Укринформ.

Она отметила, что это не всегда одноименные кандидаты, а те кандидаты, которые часто злоупотребляют правом, используя именные названия общественных организаций, частных предприятий, обществ с ограниченной ответственностью, которые имитируют названия политических партий.

«В целом мы зафиксировали таких двойников в 55-ти из 199-ти одномандатных мажоритарных округов против партии Слуга народа, потому что обычно, когда имитируют, используют рейтинговые партии, которые имеют шанс стопроцентно пройти в парламент», — сказала Айвазовская.

На втором месте по количеству «клонов», по словам главы ОПОРЫ, — партия Голос. Ее двойники зафиксированы в шести округах.

Как отметила Айвазовская, сейчас, по данным Нацполиции, 97 человек уже опрошены по статье, касающейся препятствования избирательному праву путем обмана, имитации названий, изменения фамилии.

Добавить комментарий