Пристайко не нравится «люстрация от Зеленского»

Пристайко не нравится "люстрация от Зеленского"

Замглавы Офиса президента подчеркнул, что в политике должна сохраняться преемственность

Замруководителю Офиса президента Вадиму Пристайко не нравится реализация идея люстрации президента Владимира Зеленского. Об этом он сказал сегодня на брифинге, комментируя законопроект о люстрации, под которую может попасть и сам.

«Если будет принято решение главой государства, что в наших услугах больше не нуждается — очевидно, мы уйдем, и кто-то другой, у кого нет запятнанной репутации… Я, например, имел честь работать со всеми президентами Украины за свою дипломатическую карьеру», — сказал он.

Пристайко отметил, что не поддерживает люстрации каждого, поскольку должна сохраняться преемственность, «иначе мы каждый раз будем начинать строить с самого начала».

«Вместе с тем, я понимаю, чего хочет достичь президент. У него есть интересная идея… чтобы в правительстве были новые люди, которые не помнят, как жилось при Советском Союзе. Если посчитать возраст этих людей — очевидно, что они не могли бы работать в предыдущих правительствах и администрациях. Идея понятна. Лично мне не нравится реализация ее, но посмотрим, как будет развиваться», — сказал он.

Пристайко добавил, что его позиция Зеленскому известна.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Барселона» сделала трансферное предложение по Неймару

Руководство “Барселоны” обратилось к французскому “ПСЖ” с трансферной предложением нападающего из Бразилии Неймара, сообщает УНН со ссылкой на AS. Каталонский гранд желает вернуть к своему состоянию

Закрыть