Климкин: Россия будет вынуждена начать диалог по Крыму

Климкин: Россия будет вынуждена начать диалог по Крыму

По словам министра иностранных дел, санкции против России за Крым будут сохраняться

Россия будет вынуждена начать диалог по временно оккупированному Крыму. Об этом в интервью Настоящему времени заявил глава МИД Павел Климкин.

«Я считаю, что в определенный момент Россия будет вынуждена начать диалог относительно Крыма. Мы понимаем, что этот диалог, скорее всего, начнется с гуманитарных и с экологических вопросов. Россия все равно должна будет начать этот диалог. Но грустно, что в России даже оппозиция не готова открыто говорить о Крыме», — отметил Климкин.

По его словам, «Крым под российской оккупацией все равно идет в никуда».

«Я считаю, что попыткой оккупации Крыма Россия поставила себя на путь постепенного упадка и декаданса, поскольку санкции за Крым будут сохраняться», —  сказал глава МИД.Он добавил, что «если кто-нибудь на западе когда-нибудь задумается над тем, чтоб «съехать» с крымских санкций, то это будет означать, что вся система международных отношений будет тут же сколлапсирована».

«Тут же. Мы окажемся в ситуации, когда каждый против каждого, и, главное, правил в этой игре больше не будет. И это будет означать для запада или для тех, кто просто обсуждает этот сценарий, реальный конец», — подчеркнул Климкин.

Добавить комментарий