Абромавичус о нынешнем Кабмине: Имеем «лебедя, рака и щуку»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Абромавичус о нынешнем Кабмине: Имеем "лебедя, рака и щуку"

Глава Набсовета Укроборонпрома: «Новый Кабмин должен засыпать и просыпаться с мыслью, как создать максимально привлекательную среду для бизнеса»

Руководитель Набсовета Укроборонпрома Айварас Абромавичус рассказал LIGA.net о вероятных кандидатах на пост премьер-министра, видении функций главы Кабмина и своих первых трех шагах в случае назначения на эту должность. 

По мнению Абромавичуса, новый премьер должен гарантировать своей команде больше свободы, поддерживать, не мешать, а также «подставлять плечо в случае каких-то политических моментов». 

Читайте также:  Полный переход на контрактную армию. Загороднюк дал разъяснение

«Премьер — это командный игрок, он должен создать из правительства сплоченную команду. Этого, к сожалению, в сегодняшнем Кабмине нет. Он формировался по квотному принципу, в результате имеем «лебедя, рака и щуку». Так не должно быть», — заявил он. 

По словам бывшего министра экономики, процесс выбора премьера еще не идет, поскольку до 21 июля «все направлены на победу».

Вероятных кандидатов на должность Абромавичус назвал «очень достойной группой людей», добавив, что в случае занятия ими ключевых постов в правительстве — «это будет фантастической историей для страны».

Читайте также:  Визит американских сенаторов: вместо России - в Украину

«Здесь ударение на слове «мечта». Так называемые политические элиты могут иметь другое мнение о том, каким образом должен формироваться Кабмин, включая назначение его руководителя. Возможно будет приниматься решение в сторону политического тяжеловеса», — сказал Абромавичус. 

Также глава Набсовета назвал первые три шага в случае его утверждения на пост премьер-министра, ими будут: кадровые вопросы, упрощение процесса принятия решений в Кабмине и реформирование структур влияющих на экономическую ситуацию в стране. 

Читайте также: Абромавичус: У Зеленского нет обязательств перед олигархами

Читайте также:  МИД потребовало пустить к политзаключенному Грибу в РФ врачей


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 14 =

Подробнее в Политика
Пристайко не нравится «люстрация от Зеленского»

У Зеленского ответили на визит дипломатов Венгрии на Закарпатье

В российских паспортах для ОРДЛО не указывается место проживания

Климкин: Россия будет вынуждена начать диалог по Крыму

Разговоры с Путиным для нас не табу — Пристайко

Оппоблок внес в Раду законопроект об отмене языкового закона

Закрыть