Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Обсудили Донбасс, военнопленных, транзит газа и инвестиции, сообщает пресс-служба президента

Сегодня, 16 июля, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что собеседники говорили о Донбассе, в частности, положительно отозвались о результатах недавней встречи дипломатических советников в нормандской формате в Париже. Ожидается, что эта встреча даст толчок деятельности трехсторонней контактной группы. 

Сообщается, что Зеленский и Меркель подчеркнули необходимость достижения прогресса в освобождении украинских заложников и политзаключенных, а также завершения разведения сил и средств в Станице Луганской, демонтажа фортификационных сооружений и разминирования.

Собеседники говорили о дальнейшем обеспечении транзита газа по территории Украины и перспективах реализации двусторонних инвестиционных проектов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Petrobras начинает процедуру продажи downstream и логистических активов в Бразилии

Сейчас компания реализует бизнес-план, который предусматривает оптимизацию портфеля ее активов Бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras объявляет о начале этапа, связанного

Закрыть