Пристайко сказал, когда может состояться обмен заложников

Пристайко сказал, когда может состояться обмен заложников

Заместитель главы Офиса президента отметил, что в течение месяца может быть обмен пленными в форматах 10 на 10 или 15 на 15

Во время переговоров советников президентов в «нормандском формате» 12 июля были достигнуты договоренности о «хлебном» перемирии в Донбассе и обмене «определенными количествами» пленных. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко, передает Европейская правда.

«Удалось достичь определенных договоренностей, в частности достижение прекращения огня, так называемое хлебное перемирие, проведение разминирования в Станице Луганской и разведение на двух предварительно согласованных участках, определение следующей очереди участков для разведения и разминирования», — сказал Пристайко.

По его словам, стороны договорились в течение месяца осуществить обмен пленными в возможных форматах 10 на 10 или 15 на 15.

Пристайко уточнил, что конкретные имена не обсуждались, это будут решать омбудсмены во время заседания в Минске.

Внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России встретятся в конце лета, чтобы обсудить реализацию достигнутых 12 июля договоренностей.

«Мы точно договорились, что встретимся, чтобы посмотреть на прогресс тех договоренностей, которых мы достигли в июле», — сказал Пристайко.

По его словам, целесообразность встречи лидеров государств можно будет оценивать по итогам последующих переговоров советников.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский заявил, что Украина должна провести Олимпийские игры

Украине необходимо разработать стратегический план, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр.

Закрыть