Киев попросил Будапешт не переходить «красные линии»

Киев попросил Будапешт не переходить "красные линии"

Украина ответила на частые визиты венгерских политиков в Закарпатье и их встречи с кандидатами-мажоритарщиками перед досрочными выборами в Раду

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Божок встретился с послом Венгрии в Украине Иштваном Ийдярто на фоне сообщений о визитах венгерских чиновников в Закарпатье. Об этом Божок написал в Twitter. 

«Подчеркнул послу Венгрии, что Будапешт должен быть осторожнее и придерживаться «красных линий» при взаимодействии с украинскими гражданами венгерского происхождения в Закарпатской области», — написал украинский дипломат. 

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встретился с украинским народным депутатом Василием Брензовичем, баллотирующимся по 73-му избирательному округу. 

В июле с визитом к нардепу в Закарпатье приезжали трое венгерских чиновников: Госсекретарь правительства Арпад Янош Потапи, замминистра иностранных дел Левенте Модер и уполномоченный правительства по сотрудничеству с Закарпатьем Иштван Грежа. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названа группа крови, неуязвимая для рака

Ученые из Швеции выявили, носители какой группы крови наиболее подвержены риску раковых заболеваний и наоборот. Для этого исследователи из медицинского

Закрыть