Дуда: Польша и Словакия — за сближение Украины с ЕС и НАТО

Дуда: Польша и Словакия - за сближение Украины с ЕС и НАТО

Президент Польши убежден, что нужно поддерживать Украину в ее стремлении к стабильности и сохранению полного суверенитета

Варшава и Братислава выступают за восстановление территориальной целостности Украины, а также за сближение Украины с ЕС и НАТО. Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Словакии Зузаной Чапутовой заявил президент Польши Анджей Дуда, передает Укринформ.

«Мы оба убеждены, что нужно поддерживать Украину в ее стремлении к стабильности, к сохранению полного суверенитета, полной независимости, а следовательно — к прекращению оккупации Донбасса, Луганска и Крыма, а прежде всего к реализации реформаторских и проевропейских действий Украины», — заявил Дуда.

Дуда сообщил, что во время переговоров со словацкой лидером обсуждались также вопросы двустороннего сотрудничества, сотрудничества в рамках Вышеградской четверки и реализации инициативы Трех морей.

Президент Польши благодарил Чапутову за то, что она после избрания на пост президента Словакии свои первые зарубежные визиты осуществляет в страны «Вышеградской группы».

Добавить комментарий