Украина в ОБСЕ: Россия выдает сербского боевика за журналиста

Украина в ОБСЕ: Россия выдает сербского боевика за журналиста

Украинская делегация рассказала на форуме ОБСЕ, как Россия выдает сербского боевика Деяна Берича за журналиста

Делегация Украины на заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности рассказала о том, как сербский снайпер Деян Берич, воевавший на Донбассе против наших войск, стал «журналистом», аккредитованным при МИД РФ. Об этом пишет Укринформ.

«Мы среагировали на информацию российской делегации о некоем «сербском журналисте» Деяне Бериче. Всем делегациям стран-участниц мы подробно, с демонстрацией слайдов, объяснили — что это за человек, который ни в коем случае не представляет Сербию, как и не является журналистом. Он — военный преступник и убийца, которого допускают на брифинги в МИД РФ как якобы «иностранного журналиста» с целью выработки пропагандистских вопросов и комментариев для дискредитации Украины и ВСУ частности», — рассказал заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

Он отметил, что Россия по сути прикрывает военного преступника, ведь, по законодательству Сербии, Берич должен надолго сесть в тюрьму в случае возвращения. «На заседании представитель делегации Сербии заинтересовался этим случаем… По просьбе сербского представителя мы передали ему всю имеющуюся у нас информацию по этому поводу», — сказал дипломат.

По его словам, ранее в ходе заседаний форума Россия приводила цитаты Берича в поддержку своих абсурдных утверждений о якобы обстрелах украинскими военными мирных жителей в Донбассе.

Добавить комментарий