Зеленский критикует Одесский порт: Доходы падают, зарплаты растут

Зеленский критикует Одесский порт: Доходы падают, зарплаты растут

Государственные буксиры сдаются в аренду за полцены частным компаниям, также частники контролируют единственный въезд в порт

Президент Владимир Зеленский раскритиковал работу Одесского морского порта и потребовал обустроить бесплатный въезд на территорию порта представителям бизнеса для оформления грузов. Об этом Зеленский сказал на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе, сообщает его пресс-служба.  

Президент отметил, что в порту услышал о «нормальном течении дел», хотя сам он имеет «несколько иную информацию».

Зеленский обратил внимание, что доходы порта уменьшились, а зарплаты — увеличились в полтора раза.

Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что цифры демонстрируют негативные тенденции в работе порта в течение последних трех лет. Он привел ряд примеров.

Также, по его словам, «есть огромное количество сигналов, что в морском порту деятельность осуществляется далеко не всегда в интересах государства». «Нас очень интересует практика, когда государственные буксиры сдаются в аренду за полцены частным компаниям почасово. Нас очень интересует, что единственный въезд в государственный порт контролирует частная компания», — отметил Гончарук.

Кроме того, по его словам, одной из проблем является контрабанда, «уровень потерь от которой составляет примерно 1 млн долларов в день».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинка Снигур выиграла юниорский Уимблдон

Фото: Дарья Снигур (itftennis.

Закрыть