Политический кризис сейчас на пике — Бекешкина

Политический кризис сейчас на пике - Бекешкина

Директор фонда Демократические инициативы подчеркнула, что результат досрочных выборов в Раду «предсказуем, но непредсказуемо будущее»

Политический кризис в Украине сейчас находится на пике. Об этом в интервью изданию Український тиждень заявила директор фонда Демократические инициативы, социолог Ирина Бекешкина.

«Я думаю, что он сейчас на пике (политический кризис, — ред.). Ведь непонятно, что будет дальше. Мы говорили о том, что результат выборов ожидается непредсказуемый. Сейчас он уже предсказуемый, но непредсказуемо будущее», — сказала она.

Говоря о том, как будет развиваться ситуация, Бекешкина сказала, что пока не видно четкой программы действий от той партии, которая, возможно, будет просто иметь значительное большинство в Раде или вообще без каких-либо коалиций сможет формировать органы власти. Она добавила, что пока ее представители избегают дебатов.

«Потому что они не хотят терять возможных избирателей. А их избиратель с разными, часто противоположными взглядами и на западе, и на востоке», — отметила Бекешкина.

22 мая Бекешкина заявила, что президент Владимир Зеленский избирательно слышит «голос народа» при обсуждении избирательной системы. 

Добавить комментарий