Бекешкина сказала, у кого партия Вакарчука отберет голоса

 Бекешкина сказала, у кого партия Вакарчука отберет голоса

По словам социолога, похож электорат Голоса и Европейской солидарности, который «сконцентрирован преимущественно в западном регионе»

Директор фонда Демократические инициативы, социолог Ирина Бекешкина заявила, что больше всего партия Голос отберет проценты на выборах у Европейской солидарности. Об этом она сказала в интервью изданию Український тиждень.

«Голос получил проценты (по опросам, — ред.), во-первых, от тех, кто не участвовал в первом туре (президентских выборов, — ред.). Во-вторых, частично к нему перешли избиратели Зеленского и преимущественно от Порошенко. Поэтому у Слуги народа с появлением новых партий уже несколько меньше поддержка, чем сразу после выборов президента», — отметила Бекешкина.

По ее словам, «для них 2-3% потери — это не критично». «А вот для Европейской солидарности уже могут оказаться критическими. И я думаю, что именно у нее больше всего голосов отберет партия Святослава Вакарчука, ведь у них очень похож электорат и сконцентрирован преимущественно в западном регионе. Можно было предположить, что Голос поддержит преимущественно молодежь, но мы видим, что это не так», — считает Бекешкина.

Она уточнила, что в партии примерно одинакова пропорция почти во всех возрастных категориях, за исключением пожилых, среди которых имеет явное преимущество Европейская солидарность.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский требует отставки главы ГФС: Вы нас считаете идиотами?

Президент требует увольнения и.

Закрыть