Зеленский обратился к МИД и ГПУ по поводу Маркива

Зеленский обратился к МИД и ГПУ по поводу Маркива

Президент призвал ведомства приложить все усилия для возвращения нацгвардейца в Украину

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре срочно заняться вопросом возвращения на родину нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам заключения. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. До этого времени поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном», — заявил Зеленский.

Читайте также: Прокурор в шоке от вердикта Маркиву, а адвокат хочет эмигрировать

Сегодня в Италии Маркива приговорили к 24 годам заключения по делу об убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал «несправедливым и позорным» приговор Маркиву и заявил, что он будет обжалован.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сытнику зачитали админпротокол о коррупции прямо на трассе

Директору НАБУ инкриминируют коррупционную деятельность Сотрудник Нацполиции зачитал директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику административный протокол о коррупции на трассе

Закрыть