В ЕС суд отменил санкции 2018 года против Януковича и его команды

В ЕС суд отменил санкции 2018 года против Януковича и его команды

Действующие санкции Евросоюза в отношении 12 бывших украинских чиновников были продолжены в марте 2019 года и остаются в силе

Суд Европейского Союза принял решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.

Действующие санкции Евросоюза в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 года и остаются в силе.

Читайте также:  Порошенко назвал численность военных и техники РФ вокруг Украины

Впервые семь указанных лиц были внесены в санкционный список в 2014 году на основании уголовного производства в Украине по расследованию преступлений в связи с хищением государственных средств и их незаконным перемещением за пределы Украины. Решение о замораживании средств против этих лиц неоднократно продлевались на один год.

Они обратились в Суд ЕС с обжалованием решений о продлении замораживания их средств в 2016 и 2017 годах в отношении Виктора Януковича и одного из его сыновей, и в 2018 году и остальных лиц на основании того, в частности, что Совет ЕС не выполнил критерии внесения лиц в такие списки.

Читайте также:  Тысячи военных и ракеты: РФ планируют в Крыму масштабные учения

«Сегодняшним решением суд поддерживает действия украинцев, отменяя ограничительные меры, принятые против них за эти периоды», — говорится в решении.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Люстрация Зеленского коснется и команды президента — Стефанчук

Луценко: За фильм о Путине и Медведчуке будет ответственность

Рада снова отказалась уволить Климкина

Зеленский: Не позволим навязать нам федерализацию

Зеленский провел телефонный разговор с Путиным

Турчинов об «усилении люстрации»: Зеленский синхронизируется с РФ

Закрыть