МИД отреагировало на заявление РФ о Всемирном конгрессе украинцев

МИД отреагировало на заявление РФ о Всемирном конгрессе украинцев

«Всемирный конгресс украинцев всегда будет угрозой для Кремля, хотя целью этой организации является поддержка украинской идентичности», — считает МИД

Решение Генпрокуратуры РФ признать Всемирный конгресс украинцев «нежелательной организацией» показало «неизменность репрессивной политики России, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ». Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины. 

Также в заявлении добавили, что «не может не радовать, что зарегистрированная в Канаде неправительственная организация украинцев составляет «угрозу конституционному строю и безопасности РФ». 

В МИД призывают международное сообщество «рассматривать это решение Генпрокуратуры РФ как очередное дерзкое нарушение фундаментальных прав человека, в том числе прав украинского меньшинства на территории РФ», а также усилить дипломатическое давление на «преступный кремлевский режим». 

Ранее, в 2016 году, в Крыму так называемый суд российских оккупантов признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве остановлено движение на синей ветке метро

Иллюстративное фото (РБК-Украина) На станции "Оболонь" пассажир упал на пути В Киеве остановлено движение на синей ветке от станции "Теремки" до

Закрыть