Голос: «Люстрация от Зеленского» угрожает молодым специалистам

Голос: "Люстрация от Зеленского" угрожает молодым специалистам

У Вакарчука считают, что в Украине уже есть хороший закон об очищении власти, главное — его придерживаться

Идея расширения действия люстрационного закона опасна тем, что грозит молодым специалистам, которые уже пришли на государственную службу после Революции достоинства и положили начало настоящим изменениям в Украине. С таким заявлением выступила партия Голос в ответ на инициативу президента Владимира Зеленского о люстрации людей, занимавших высокие должности в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года. Заявление опубликовано на сайте партии.

В партии Святослава Вакарчука напомнинают, что под «люстрацию Зеленского» могут попасть такие реформаторы как Максим Нефьодов, Айварас Абромавичюс, Лана Зеркаль и другие — кто учился в лучших университетах мира и вел собственные успешные дела, а после 2014 года начал применять свои знания и опыт в государственных органах.

В Голосе считают, что в Украине уже есть хороший закон об очищении власти, главное — его придерживаться. На очереди — не расширение действия люстрации, а привлечение нарушителей закона к ответственности.

Команда Зеленского разработала законопроект, согласно которому под люстрацию попадают лица, которые в период с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года занимали должности президента, главы Верховной Рады, генпрокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, глав ГФС и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий. Люстрировать также предлагается депутатов и членов правительства этого периода.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ГБР рассказали подробности обысков в Фискальной службе

Фото: обыски в ГФС (dbr.gov.

Закрыть