У Луценко предупредили о «зраде» с санкциями по «семье» Януковича

У Луценко предупредили о "зраде" с санкциями по "семье" Януковича

В ближайшее время суд ЕС может вынести решения об аннулировании санкций, наложенных в 2016-2018 годах на президента-беглеца Виктора Януковича

В Генеральной прокуратуре Украины предупредили о том, что суд Европейского союза может снять санкции, наложенные Советом Евросоюза в 2016-2018 годах на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружение. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. 

«В ближайшее время судом ЕС могут быть вынесены решения по искам В.Януковича, А.Януковича, А.Клименко, С.Арбузова, В.Пшонки, А.Пшонки и А.Клюева об отмене санкций ЕС, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов», — написала Сарган. 

Пресс-секретарь ГПУ подметила, что снятие санкций никак не повлияет на ход расследований, которые ведутся украинскими правоохранителями против упомянутых лиц.

Сарган также добавила, что действующие санкции против 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продлены в марте 2019 года и останутся в силе. 

«По результатам судебных решений и их анализа будет более подробная информация», — резюмировала пресс-секретарь. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Греции объявлено чрезвычайное положение из-за шторма

Иллюстративное фото (GettyImages) Из-за шторма в Греции погибли уже 6 человек Из-за шторма в Греции объявлено чрезвычайное положение. Об этом

Закрыть