О ком пишут по выборам в Раду и кого «мочат» СМИ РФ: инфографика

О ком пишут по выборам в Раду и кого "мочат" СМИ РФ: инфографика

Как СМИ страны-оккупанта пишут о выборах в Раду? Таким вопросом задались эксперты ИМИ, проанализировав пять самых популярных в России новостных сайтов

Новостные ленты СМИ РФ сейчас не так активны по теме Украины, как перед президентскими выборами, но все равно много пишут о выборах в Раду, причем основное внимание акцентируют на партиях Слуга народа, Оппозиционная платформа/За життя и Евросолидарность. Об этом сообщает Институт массовой информации.

Подавляющее большинство публикаций о Владимире Зеленском и Слуге народа — в негативном ключе, причем главным критиком президента выступает кандидат от ОПЗЖ Вадим Рабинович.

«Кто, как вы думаете, наезжает на гаранта со страниц СМИ РФ? Таки да, вы правы: московская платформа… в лице Рабиновича. Экс-гаранта тоже вспоминают, но уже без былой прыти. Поругают-поругают — и забудут», — отметили аналитики.

Нажмите, чтобы увеличить:

О ком пишут по выборам в Раду и кого "мочат" СМИ РФ: инфографика

Петра Порошенко и Евросолидарность упоминают в СМИ РФ втрое меньше. Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук фигурируют в новостях РФ совсем редко, и, как правило, в двух случаях: либо это довольно положительные новости об их деятельности, либо критика Зеленского или Порошенко.

В течение этой недели «популярным ньюсмейкером в росСМИ» был видеоблогер Анатолий Шарий, пишет ИМИ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинская Премьер-лига объявила о расширении участников соревнований

В Доме футбола Украины состоялось заседание Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола на котором был рассмотрен вопрос расширения УПЛ, информирует УНН

Закрыть