Порошенко отреагировал на отмену военного парада

Порошенко отреагировал на отмену военного парада

Бывший президент раскритиковал решение своего преемника об отмене военного парада на День независимости

Экс-президент, глава партии Европейская солидарность Петр Порошенко назвал решение украинского лидера Владимира Зеленского об отмене военного парада на День независимости «не очень дальновидным». Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Военный парад — это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом. О дистанции, которую она прошла за год с предыдущего парада. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань и уважение своей армии. Сегодня армия и военные являются наиболее уважаемым и солидным институтом, который пользуется наибольшим доверием народа Украины. Я думаю, что лишать людей этого было бы не очень дальновидно», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, «президент Зеленский как верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Украины имеет полное право принимать решение — проводить парад или нет». «Это зависит от приоритетов господина Зеленского», — сказал Порошенко.

Экс-президент уточнил, что проведение парада стоило гораздо меньше денег, потому что наиболее затратные мероприятия были отменены. «Я намеренно все дорогие удовольствия отменил. В том числе воздушный парад, где нужно было большое количество авиационного горючего. Форму, которую выдавали на парад — выдавали все равно, это предусмотрено в условиях обеспечения», — отметил Порошенко.

Порошенко также сообщил, что денежные премии ко Дню независимости получали и участники парада, и бойцы в зоне проведения боевых действий.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Учительница христианской этики во Львове запугивает школьников геями (ВИДЕО)

Учительница львовской школы пугает учеников рассказами о том, что можно умереть, если после гомосексуалиста зайти в туалет. Ее рассказы сняли

Закрыть