Отмена розыска и ареста Шария: суд отклонил жалобу прокуратуры

Отмена розыска и ареста Шария: суд отклонил жалобу прокуратуры

Теперь решение суда об отмене розыска и заочного ареста пророссийского блогера вступило в силу

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу прокуратуры и отказался отменить постановление о снятии с розыска и отмене заочного ареста блогера Анатолия Шария. Об этом говорится в материалах суда, передают Украинские новини.

Прокуратура просила суд отменить постановление Шевченковского районного суда Киева о возвращении дела против Шария на дополнительное расследование в прокуратуру, отмене его розыска и ареста. Теперь решение суда об отмене розыска и заочного ареста Шария вступило в силу.

Читайте также: «Зеленский для ваты»: почему оказался востребован именно Шарий

В мае 2011 года у Шария случился конфликт с посетителем McDonald’s в Киеве, и он применил оружие.

В мае 2015 года советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в результате проведения центром Миротворец спецоперации «Разводной ключ» обнаружилась причастность Шария к финансированию международного терроризма.

16 апреля 2019 года Шевченковский райсуд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест пророссийского видеоблогера Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выборы. ЦИК отменила регистрацию еще 26 кандидатов

Решение принято на основе заявлений кандидатов и партий Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще 26 кандидатов в народные депутаты на

Закрыть