Опрос: Сколько украинцев поддерживают назначение Кучмы и Богдана

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Опрос: Сколько украинцев поддерживают назначение Кучмы и Богдана

По данным опроса IRI, деятельность президента «твердо поддерживают» 32% респондентов

Сделанные президентом Украины Владимиром Зеленским назначения Леонида Кучмы, Андрея Богдана, Александра Данилюка и Ивана Баканова поддерживают более 30% украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса американского центра исследования международного республиканского института (IRI), сообщает Радио Свобода.

Назначение второго президента Украины Леонида Кучмы главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске «твердо поддерживают» 17% украинцев, «частично поддерживают» 27%, «частично не поддерживают» 10%, «твердо не поддерживают» 23%, остальные — либо не слышали его имени, или не смогли ответить на вопрос.

Читайте также:  Немецкие либералы разработали новый план для Донбасса

Назначение экс-адвоката бизнесмена Игоря Коломойского Андрея Богдана руководителем офиса президента «твердо» или «частично поддерживают» 36% украинцев, не поддерживают 15%, остальные — либо не слышали его имени, или не смогли ответить на вопрос.

Назначение экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны поддерживает 32% опрошенных, против выступают 18%.

Назначение экс-руководителя 95 квартала Ивана Баканова на должность первого заместителя лавы Службы безопасности Украины поддерживают 32% украинцев, не поддерживают 17%. Сейчас он исполняет обязанности главы СБУ.

Читайте также:  У Суркова заявили, что допускают скорый обмен пленными

Читайте также: Зеленский напомнил Баканову, что тот не только друг, но глава СБУ

Согласно опросу IRI, деятельность Зеленского «твердо поддерживают» 32% респондентов, «частично поддерживают» — 35%, «частично не поддерживают» и «твердо не поддерживают» — 8% и 6%. 19% затруднились ответить на вопрос.

Опрос проводился с 13 по 23 июня методом интервью на дому среди 2 400 респондентов. Погрешность не превышает 2%. Опрос финансировался Агентством США по международному развитию (USAID).


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 16 =

Подробнее в Политика
Предложено сажать за непризнание Крыма и Донбасса украинскими

Климкин: Скоро Путин освободит наших моряков, но не просто так

Кого украинцы видят новым премьер-министром — опрос КМИС

Порошенко отреагировал на отмену военного парада

В ООН Ельченко обвинил Россию в терроризме

Треть украинцев ждет от Зеленского прямых переговоров с Россией

Закрыть