Британия призвала РФ пустить наблюдателей на аннексированный Крым

Британия призвала РФ пустить наблюдателей на аннексированный Крым

Великобритания призвала Российскую федерацию пустить международных наблюдателей на незаконно аннексированный полуостров

Британия призвала РФ пустить наблюдателей в незаконно аннексированный Крым. Соответствующее заявление было озвучено послом Великобритании на заседании Совета ООН по правам человека и опубликовано на сайте правительства.

Представитель Британии заявил, что необходимость повторения обеспокоенности поведением России является признаком «полного пренебрежения» с ее стороны последовательной отчетностью перед ООН.   

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены состоянием более 70 украинских политических заключенных, которые в настоящее время содержатся в России, в частности Павла Гриба», — заявил британский посол. 

«Мы осуждаем Россию за невыполнение резолюции 73/263 Генеральной Ассамблеи ООН и призываем РФ предоставить международным мониторинговым организациям доступ в незаконно аннексированный Крым и немедленно освободить всех политических заключенных», — отмечается в заявлении. 

Также британский представитель выразил благодарность Украине за проведение мирных и демократических президентских выборах, несмотря на продолжающуюся российскую агрессию. 

Ранее в Раде было предложено сажать за непризнание Крыма и Донбасса украинскими. 

Читайте также: Крымские татары вышли на Красную площадь. Их задержали — видео

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Укравтодор» раскритиковал заявления Пацкана по итогам проверки ремонта дорог

Фото: Укравтодор (dorig net ua) В ведомстве недовольны как фактами из интервью, так и лексикой Пацкана Государственное агентство автомобильных дорог

Закрыть