Нацсовет просит суд лишить NewsOne лицензии на вещание

Нацсовет просит суд лишить NewsOne лицензии на вещание

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд насчет канала NewsOne и просить расширения полномочий

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд, чтобы лишить лицензии аффилированный с Виктором Медведчуком телеканал NewsOne. Такое решение принято на сегодняшнем заседании.

Будет создана рабочая группа Нацсовета, СБУ, НАБУ и ГПУ, а также Антимонопольного комитета по ситуации с покупкой депутатом партии ОПЗЖ Тарасом Козаком трех каналов национального уровня (112, ZIK, NewsOne). Последний является заместителем главы организации Центр правового государства (руководитель — Медведчук).

Кроме того, Нацсовет обратится к Верховной Раде по вопросу расширения своих полномочий — для оперативного реагирования на инциденты, подобные телемосту с российскими пропагандистами.

Члены Нацсовета сообщили, что регулятор участвует в 30 судебных разбирательствах, которые касаются каналов 112 и NewsOne.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине запускают онлайн-регистрацию ООО

Фото: Минюст (УНИАН) Регистрация компании должна быть заверена электронными подписями учредителей Министерство юстиции Украины и Государственное агентство по вопросам электронного

Закрыть