Нацсовет по телерадиовещанию готовит реакцию на телемост NewsOne

Нацсовет по телерадиовещанию готовит реакцию на телемост NewsOne

В ближайшие часы Нацсовет по телерадиовещанию опубликует официальное заявление по поводу телемоста канала Медведчука с российскими пропагандистами

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пообещал в ближайшее время отреагировать на заявление телеканала NewsOne о проведении телемоста с российским пропагандистским телеканалом. «В ближайшие часы мы опубликуем официальное заявление, которое будет содержать ответы на все вопросы», — сообщил член Нацсовета Сергей Костинский агентству Интерфакс-Украина.

7 июля сообщалось, что телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал намерены провести 12 июля совместный телемарафон «Надо поговорить».

С заявления протеста по этому поводу выступили партии Европейская солидарность, Голос и Украинская стратегия. Они призвали СБУ, СНБО, Нацсовет по ТВ и радиовещанию, а также президента Владимира Зеленского дать правовую оценку происходящему и принять соответствующие меры.

Секретарь СНБО Александр Данилюк уже отреагировал: «Прошу прекратить истерику… Работаем над решениями», — заявил он. Данилюк также косвенно обвинил в ситуации бывшую власть и пятого президента Петра Порошенко, который якобы «способствовал усилению кума Путина».

Добавить комментарий