Телемост пропагандистов. Баканов созывает заседание СНБО

Телемост пропагандистов. Баканов созывает заседание СНБО

Врио главы СБУ назвал абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом РФ

И.о. главы СБУ  Иван Баканов инициирует перед президентом, главой СНБО безотлагательный созыв внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с запланированным телемостом между телеканалами NewsOne и Россия 24. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», — отметил Баканов.

По его словам, СБУ направила руководителям медиахолдинга Новости (телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK, — ред.) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом Россия и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБО.

«На заседании СНБО предлагается принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые осуществляют вещание в логотипами 112 Украина и NewsOne и ввести их в действие соответствующим указом президента», — подчеркнули в пресс-службе.

Баканов обратился в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания о возможности предупреждения указанных субъектов информационной деятельности о недопустимости нарушения лицензионных требований и действующего законодательства (сотрудничество с юридическими лицами РФ, находящихся в санкционном списке СНБО), что может стать основанием для применения штрафных санкций.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Парубий просит СБУ и Нацраду вмешаться в ситуацию с телемостом

Фото: Андрей Парубий (Виталий Носач/РБК-Украина) Глава парламента также просит Нацраду лишить телеканал Newsone лицензии Проведение телемоста с Россией является откровенной

Закрыть