Гройсман — журналистам NewsOne: Не играйте на руку врагу

Гройсман - журналистам NewsOne: Не играйте на руку врагу

Премьер-министр призвал журналистов и руководителей телеканала отказаться от телемоста с Россией

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к журналистам и руководителям NewsOne с призывом отказаться от проведения анонсированного телемоста с российским пропагандистским телеканалом. Об этом Гройсман написал в Facebook.

«Реванш уже не просто «скребется в двери». Он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума Путина. Пропагандисты из страны-агрессора полным ходом анонсируют телемост с украинским каналом, который входит в холдинг, контролируемый Виктором Медведчуком. Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят в Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните — и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу!» — написал премьер-министр.

Читайте также:  Путин рассказывал, какие законы должна принять Украина

7 июля сообщалось, что телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал намерены провести 12 июля совместный телемарафон «Надо поговорить».

С заявления протеста по этому поводу вымтупили партии Европейская солидарность и Голос. Они призвали СБУ, СНБО, Нацсовет по ТВ и радиовещанию, а также президента Владимира Зеленского дать правовую оценку происходящему и принять соответствующие меры.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Телемост с Россией: у здания NewsOne организуют протест

Глава делегации Британии в ПАСЕ присоединился к демаршу Украины

Туск о Донбассе: Люди попали в ловушку российской войны

В партии Порошенко отреагировали на «телемост» NewsOne с Россией

Украина впервые обратилась в Пентагон насчет военных закупок

Канал Медведчука проведет телемост с пропагандистами из России

Закрыть