ГПУ поручила допросить владельца и генпродюсера NewsOne

ГПУ поручила допросить владельца и генпродюсера NewsOne

Проведение досудебного расследования по телемосту между NewsOne и Россия 1 поручено следователям Главного следственного управления СБУ

В рамках расследования уголовного дела о возможной госизмене в связи с планами проведения телемоста между телеканалами NewsOne и Россия 1 Генпрокуратура поручила СБУ допросить владельца NewsOne Тараса Козака и генерального продюсера телеканала Василия Голованова. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что ГПУ «установлен новый эпизод покушения на государственную измену в форме предоставления иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины».

Сарган заявила, что проведение телемоста — это нарушение действующего законодательства Украины и «информационная поддержка страны-агрессора по оккупации Крыма и территорий Донбасса».

ГПУ зарегистрировала в ЕРДР уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 111 (Законченное покушение на государственную измену) УК.

Проведение досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления СБУ.

Ранее Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены в связи с планами проведения телемоста.

По словам Луценко, все причастные — «от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс» — вызваны на допрос.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ обнародовал рейтинг банков по количеству отделений

Фото: касса в банке (Виталий Носач, РБК-Украина) Ощадбанк продолжает оптимизацию филиальной сети По состоянию на 1 июля 2019 года в

Закрыть