В Венгрии назвали условия прекращения блокирования Украины в НАТО

В Венгрии назвали условия прекращения блокирования Украины в НАТО

В МИД Венгрии отметили, что как минимум ожидают от Украины поправки в закон об образовании

Венгрия отменит блокирование интеграции Украины в НАТО в случае принятия поправок в законы об образовании и о языке. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью Радио Свобода.

«Если речь об образовании — это венгры, живущие в Украине, имели стопроцентную возможность учиться на родном языке до момента, пока «образовательный закон» не приняли. Поэтому мы как минимум ожидаем поправки (в закон, — ред.), которая восстановит права венгров, которые у них были. По «языковому закону» — то он практически «убивает» шансы использовать венгерский язык в госуправлении, культуре, медиа», — сказал Сийярто.

По его словам, таким образом «поправка, которая позволит венграм использовать свой родной язык в этих областях, полностью удовлетворит».

Министр иностранных дел Венгрии ранее заявил, что надеется на потепление отношений с Украиной с приходом к власти президента Владимира Зеленского.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Велогонка «Тур де Франс» стартует сегодня

В субботу первый этап знаменитой велогонки "Тур де Франс" стартует из бельгийской столицы, где в связи с этим царит большое

Закрыть