Зеленский хочет «ментально вернуть» украинцев из ОРДЛО

Зеленский хочет "ментально вернуть" украинцев из ОРДЛО

По мнению президента, чтобы «ментально вернуть» людей из оккупированного Донбасса, нужна стабильная выплата пенсий и удобное пересечение блокпостов

Президент Украины Владимир Зеленский хочет «ментально вернуть» людей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом он заявил сегодня в ходе визита в Краматорск, представляя нового главу Донецкой ОГА Павла Кириленко.

«Будем откровенными… не позавидуешь в целом руководству Донецкой области. Это сегодня действительно очень сложная территории Украины, и за Донбассом пристально следит весь мир. Самое главное — сколько я ни встречаюсь за рубежом, я поднимаю этот вопрос как приоритетный», — сказал он.

Среди основных проблем — прекращение огня. Украина передает «постоянные сигналы по поводу прекращения огня мирным путем, конечно, только мирным, дипломатическим путем, потому что там живут наши, украинцы», сказал он.

Также остро стоит вопрос водоснабжения. «Мы хотим на уровне правительства и на законодательном уровне не дать возможности в принципе отключения от воды Донбасса», — сказал он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Нафтогаз» должен отозвать все свои иски против государства, — Гройсман

Фото: Владимир Гройсман (Виталий Носач/РБК-Украина) Глава правительства дал время НАК отозвать свои иски до среды Глава Кабинета министров Украины Владимир

Закрыть