ЦИК отменила регистрацию Рената Кузьмина

ЦИК отменила регистрацию Рената Кузьмина

В комиссию поступила информация от СБУ — Кузьмин не жил в Украине последние 5 лет

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты от партии Оппозиционная платформа — За життя в многомандатном избирательном округе. Соответствующее решение принято единогласно за заседании ЦИК в вечером 5 июля, передает Укринформ.

Заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко отметил во время заседания, что решение принято в связи с поступлением в комиссию информации от СБУ, которая, по его словам, показала, что Кузьмин не придерживался законодательного требования о проживании на территории Украины в течение последних пяти лет.

4 июля секретарь генпрокурора Лариса Сарган обратилась к Центризбиркому с вопросом: если вчера они отменили регистрацию не проживающих на украинской территории Андрея Клюева и Анатолия Шария кандидатами на выборах 21 июля, то где аналогичное решение по экс-замглавы ГПУ Ренату Кузьмину. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболист сборной Украины перешел в состав вице-чемпиона Бельгии

Защитник "Шахтера" и сборной Украины Эдуард Соболь на правах аренды будет выступать в "Брюгге", сообщает УНН со ссылкой на сайт

Закрыть