Назвали основных заказчиков джинсы в онлайн-медиа в июне — ИМИ

Назвали основных заказчиков джинсы в онлайн-медиа в июне - ИМИ

В Институте массовой информации отметили, что не было зафиксировано политических заказных материалов на сайтах Украинская правда, Новое время и Лига

Накануне парламентских выборов уровень джинсы в общенациональных онлайн-медиа вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом накануне президентских выборов. За пять дней мониторинга эксперты ИМИ обнаружили 320 материалов с признаками заказа. Таковы результаты исследования политической джинсы, проведенного ОО Институт массовой информации в 13 популярных интернет-медиа.

Только 4% материалов с признаками политического заказа были маркированы как рекламные, однако эта маркировка не соответствовала закону Украины о рекламе (рубрики «Актуально», «Новости компаний», «Выборы» и т.д.).

Больше всего материалов с признаками заказа было обнаружено на сайте 112-го канала — 98 материалов, 93% этих материалов касались одной политической силы — Оппозиционной платформы — За життя.

По 48 материалов с признаками заказа в течение мониторингового периода разместили сайты «Знай.юа» и NewsOne.

Назвали основных заказчиков джинсы в онлайн-медиа в июне - ИМИ

Фото: imi.org.ua

Эксперты отметили, что на сайте NewsOne больше продвигалась партия Оппозиционная платформа — За життя, тогда как на «Знай.юa» активно поддерживали президента Владимира Зеленского и его партию Слуга народа, а также Анатолия Гриценко и Оппозиционная платформу — За життя.

37 материалов с признаками заказа выявлено на сайте РБК-Украина.

«Не было зафиксировано политических заказных материалов на сайтах Украинская правда, Новое время и Лига», — отмечается в сообщении.

Мониторинг проводился с 24 по 28 июня 2019 года в таких СМИ: Обозреватель, Знай.ua, 24-й канал, Гордон, Украинская правда, Новое время, УНИАН, Сегодня, ТСН, 112.ua, Newsone, RBC.ua, Лига. Выборка охватывает более 30 000 новостей.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«А что с Кузьминым?» У Луценко хотят от ЦИК последовательности

После общественного резонанса ЦИК снял с регистрации на выборы двух одиозных лиц.

Закрыть