Климкин – об экстрадиции Фирташа: Теории заговора вызывают улыбку

Климкин – об экстрадиции Фирташа: Теории заговора вызывают улыбку

Глава МИД прокомментировал решение суда Австрии об экстрадиции украинского олигарха в США

Теории заговора вокруг экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа «вызывают улыбку» и так далеко заходить не стоит, считает глава МИД Павел Климкин. Об этом он сказал в интервью LIGA.net («За полтора месяца Зеленский ни разу не звонил»).

Он отметил, что юридическую сторону решения суда Австрии комментировать не может, а как все закончится – это вопрос сторон.

«Меня спрашивали, является ли это какой-то американской стратегией? Мол, посмотрите на Молдову (из страны выдавили олигарха Плахотнюка, — ред.), Грузию (протесты против олигарха Иванишвили, — ред.), Украину (кейс Фирташа, — ред.) — не является ли все это сознательной деолигархизацией? Я скажу, что так далеко я бы не заходил. Теории заговора вызывают у меня улыбку. Впрочем, в каждой шутке, как известно, есть доля шутки», — сказал он.

При этом дипломат добавил, что деолигархизация Украине нужна и «по тому, как себя начали вести ключевые игроки внутри Украины, то много наших бизнес-групп к этому готовы». Готовы, уточнил министр, остаться в Украине, «где появятся правила игры».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
К. Молчанов: «В случае своего поражения на выборах Порошенко точно уедет из страны»

Внешнеполитический курс Зеленского пока ничем не отличается от политики Порошенко, отмечают эксперты.

Закрыть