Аваков после беседы с главой Минобороны Канады: Закупим технику

Аваков после беседы с главой Минобороны Канады: Закупим технику

По словам канадского министра обороны Харджита Саджана, который общался с украинским главой МВД, поддержка Украины для Канады — это «неизменная» линия

Украина будет закупать у Канады новую технику для усиления обороноспособности страны. Об этом по итогу встречи с главой канадского Минобороны Харджитом Саджаном заявил у себя в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он провел переговоры в Торонто в кулуарах конференции по вопросам реформ в Украине. Ранее президент Владимир Зеленский там же говорил, что «договорились о поставках бронетехники». Кто, кому и какой техники — не уточнил.

«С министром обороны Канады обсудили взаимодействие ВСУ и НГУ с канадскими вооруженными силами, и закупку новой техники», — рапортовал глава МВД.

Вместе с тем, пишет Аваков, вопрос безопасности — это не только вопрос ситуации на линии разграничения, «но и настроения в обществе». «Механизм демократических выборов — ключевой», — отметил он.

Саджан сообщил, что поговорил с Аваковым «о том, как мы можем укрепить военное сотрудничество между нашими странами», так как «вместе работаем над созданием безопасной и суверенной Украины». 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Путин назвал условия для диалога с Зеленским

Фото: Владимир Путин (kremlin.

Закрыть