Зеленский в Канаде озвучил главные вызовы перед Украиной

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский в Канаде озвучил главные вызовы перед Украиной

По словам президента, «перед Украиной стоят еще два крупных вызова — экономический и информационный»

Невозможно говорить о развитии Украины, не касаясь темы Донбасса и Крыма, а перед Украиной «стоят еще два крупных вызова». Об этом во время конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Торонто, заявил президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

«Возвращение наших территорий, пленных, наступление мира — это самое главное. Это первое, что должно обеспечить государство, которое ориентировано на гражданина. И здесь нам не обойтись без вашей поддержки», — сказал Зеленский, обращаясь к участникам конференции.

Читайте также:  Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

По его словам, перед Украиной стоят еще два крупных вызова. Первый — экономический. По предварительным оценкам, для восстановления Донбасса необходимо более 10 млрд евро.

«Осенью этого года мы проведем соответствующий форум в Мариуполе, на который приглашаем иностранных инвесторов, заинтересованных финансировать инфраструктурные и гуманитарные проекты в Донбассе», — уточнил Зеленский.

Второй вызов — информационный. Президент акцентировал внимание на том, что Украина возвращать не только свои территории, но и своих людей.

«Они не должны терять связь с Украиной. Это наши граждане. И сегодня им страшно. Они имеют украинский паспорт, им дают «паспорта» «ЛНР» и «ДНР», а теперь предлагают еще и российские. Страшно, потому что их пытаются сбить с толку в вопросе «Кто мы?». Они — украинцы. На каком бы языке они не общались. И мы должны осознать это всей страной, если действительно хотим их возвращения. Очевидно, что это сложный вопрос, который встал перед Украиной. Мы никогда не устанем повторять: Донбасс и Крым — это Украина», — подчеркнул президент.

Читайте также:  Хуг сказал, что изменилось за четыре года войны в Донбассе

По словам Зеленского, то, что Донбасс и Крым – это Украина, должно, наконец, услышать и понять руководство России.

«Целый мир должен говорить это во весь голос. Не уставая. Это нужно не только Украины, это нужно и вам. Потому что возвращение Крыма и мир в Донбассе — это залог спокойного сна и в Европе, и в мире. Помните об этом, когда в следующий раз будете обсуждать вопрос санкций», — сказал Зеленский.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Зеленский в Канаде: Договорились о поставках бронетехники

Зеленский в Канаде встретился с Волкером: что обсуждали — фото

ЦИК зарегистрировала одиозного видеоблогера кандидатом в депутаты

ЦИК: Верховный суд уничтожил наши доводы против Шария и Клюева

Голос опубликовал полный список мажоритарщиков

Партия Голос заявила, что на их волонтеров во Львове напали

Закрыть