В ГПУ отреагировали на регистрацию Клюева, Шария и Кузьмина

В ГПУ отреагировали на регистрацию Клюева, Шария и Кузьмина

По данным Генпрокуратуры, скандальные кандидаты в депутаты не жили в Украине, в том числе, на временно оккупированных территориях, последние пять лет

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган прокомментировала регистрацию кандидатами в народные депутаты экс-главы Администрация президента Андрея Клюева, блогера Анатолия Шария, а также бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, пояснив, что все они, по данным следствия, не жили в Украине последние пять лет. Об этом Сарган написала в своем Facebook.

Информацию о Клюеве и Кузьмине ГПУ представила по запросу Центральной избирательной комиссии в начале избирательной кампании. Кузьмин, как уточняется, прятался от следствия не только во временно оккупированном Крыму, но и в России.

Сарган также отметила, что экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также нарушил норму закону, согласно которой кандидат в депутаты должен жить в Украине последние пять лет перед выборами. Тем не менее, он тоже был зарегистрирован ЦИК.

Шарий, пишет пресс-секретарь генпрокурора, получил в Литве статус политического беженца, а 27 февраля 2014-го стало известно, что он находится в Нидерландах.  

Читайте также: «Это и есть реванш!: Парубий о регистрации Клюева и Шария

Ранее сегодня в ЦИК пояснили, что постановления об отмене регистрации кандидатами в народные депутаты Шария и Клюева будут внесены в Центральную избирательную комиссию, если любой из государственных органов в ближайшее время предоставит хоть одно доказательство проживания этих лиц в течение последних 5 лет за пределами Украины. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Россия должна внести свой вклад в достижение мира на Донбассе, — Волкер

Фото: Курт Волкер (Виталий Носач/РБК-Украина) По словам Волкера, Зеленский подтвердил приверженность реформированию Украины Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине

Закрыть