Россия снова созывает Совбез ООН из-за языкового закона Украины

Россия снова созывает Совбез ООН из-за языкового закона Украины

Формальным поводом для РФ стало вступление закона в силу

Повторное заседание Совета безопасности ООН, по обращению делегации РФ, по поводу украинского языкового закона предварительно запланировано на 16 июля. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

«Делегация РФ повторно обратилась насчет обсуждения украинского языкового закона в Совбезе ООН. Сегодня при согласовании программы работы на текущий месяц такое заседание предварительно запланировали на 16 июля», — сообщил Николенко.

Дипломат напомнил, что 20 мая российская сторона уже пыталась созвать заседание в день инаугурации президента Украины. На этот раз формальным поводом стало вступление закона в силу.

«Скоро нас ждет второй акт театра абсурда в Совете безопасности ООН… Все понимают, что Москву интересует не столько закон о языке, сколько любая возможность для дестабилизации ситуации в Украине», — пояснил он.

Николенко напомнил, что украинская делегация неоднократно заявляла, что языковой закон является внутренним вопросом Украины, к которому Совбез ООН не имеет отношения.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Днепропетровской области при взрыве пострадали дети

Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина) Неизвестный предмет взорвался на детской площадке В Днепропетровской области полиция устанавливает обстоятельства взрыва неустановленного предмета,

Закрыть