Стефанчук заявил, что в Украине нет единого текста Конституции

Стефанчук заявил, что в Украине нет единого текста Конституции

Нет единственно верного юридически толкуемого текста Конституции, и это вина Верховной Рады, считает представитель Зеленского

Представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил в интервью агентству Интерфакс-Украина, что в Украине нет единого текста Конституции.

По его словам, проведенный анализ всех последних изменений в Конституцию показал, что около 20 или даже больше статей не имеют окончательно точной юридической редакции. «Сегодня мы пришли к ситуации, когда у нас нет единственно верного юридически толкуемого текста Конституции. Это результат не взвешенной, не выверенной и не спланированной работы Верховной Рады, которая сегодня привела к тому, что у государства, которое празднует День Конституции, нет просто единого унифицированного текста Конституции», — утверждает он.

Стефанчук считает, что необходимо провести «функциональный аудит государства» и четко определить, какой институт за что отвечает. При этом возможность принятия новой Конституции – «это пока еще вопрос дискуссии, и есть различные подходы».

Напомним, текст Основного закона опубликован на сайте Верховной Рады.

Сам Зеленский подздравил сегодня украинцев с Днем Конституции, объявив флешмоб #мояулюбленастаття.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Газпром»: Украина не успеет подписать газовый контракт в 2019

Фото: Алексей Миллер (gazprom.

Закрыть