В КИУ объяснили, когда концерт становится политической агитацией

В КИУ объяснили, когда концерт становится политической агитацией

Наблюдатели КИУ фиксируют массовую организацию политиками и связанными с ними благотворительными фондами концертов известных исполнителей

Комитет избирателей Украины призвал партии и кандидатов в депутаты отказаться от концертных и шоу-технологий на выборах, так как такие технологии существенно снижают качество выборов. Об этом заявил глава КИУ Алексей Кошель на пресс-конференции, сообщает пресс-служба комитета.

По его словам, наблюдатели КИУ фиксируют массовую организацию политиками и связанными с ними благотворительными фондами концертов известных исполнителей.

Кошель говорит, что такие мероприятия стали главной технологией в кампаниях отдельных политических сил.

Читайте также:  Партия Смешко готова подставить Зеленскому плечо - Гордон

Он напомнил, что лидер партии Голос Святослав Вакарчук проводит широкий концертный тур, во время которого выступают лидеры избирательного списка, а Квартал 95, который ассоциируется у избирателей с партией Слуга народа, анонсировал 19 бесплатных концертов в период избирательной кампании.

«Такие технологии существенно снижают качество выборов и превращают их в соревнования популярных исполнителей, а не политических программ и идей — отметил Кошель.

Он подчеркнул, что если во время шоу используется символика партии, упоминается ее название, фамилия кандидата, проведение таких мероприятий должно оплачиваться исключительно средствами со счетов избирательных фондов.

Читайте также:  Следствие по Богатыревой продолжается – прокуратура Киева

Если же раздаются бесплатные билеты, рыночная стоимость которых превышает 58 грн, то речь может идти о подкупе избирателя.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Украина хочет присоединиться ко всем операциям и миссиям НАТО

МИД — новому генсеку Совета Европы: Восстановите авторитет ПАСЕ

Вопрос ПАСЕ и отставки Климкина: комитет ВР назвал дату заседания

Под Мариуполем проведут демилитаризацию — замкомандующего ООС

Украинского политзаключенного перевели из РФ в Харьков — СМИ

Зеленский дал задание Луценко, Авакову и Баканову на неделю

Закрыть