Зеленский рассмотрел петицию об увольнении Авакова: есть решение

Зеленский рассмотрел петицию об увольнении Авакова: есть решение

Президент сказал спасибо «за гражданскую позицию» и выразил надежду, что люди «одинаково с ним понимают обязанности соблюдать Конституцию и законы»

«Пока отсутствуют» законные основания для того, чтобы президент Владимир Зеленский участвовал в увольнении руководителя МВД Арсена Авакова. Об этом говорится в ответе главы государства на петицию о «немедленном увольнении» министра, которая в считанные дни набрала более 28 000 голосов при 25 000 необходимых.

Зеленский пишет, что проанализировал законодательство и понял, что отстранять от должности и/или увольнять он может только тех чиновников, которые назначаются президентом.

Он отмечает, что освобождение от должности главы МВД, по Конституции, происходит по представлению премьера и относится к полномочиям Рады. То есть, член Кабмина может быть уволен парламентом путем принятия его отставки после подания им соответствующего заявления (по представлению премьера и по собственной инициативе).

Читайте также: Коломойский: Зеленский – наша общая с Аваковым победа

«Правопорядок основывается на принципах, по которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством», — резюмировал Зеленский.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболист «Динамо» стал самым дорогим игроком УПЛ

Виктор Цыганков Авторитетный ресурс Transfarmarkt обновил данные о трансферной стоимости всех игроков Украинской Премьер-лиги, информирует УНН. Трансферная стоимость капитана "Динамо"

Закрыть