В Bellingcat назвали причастных к сбитию MH17 террористов: доклад

В Bellingcat назвали причастных к сбитию MH17 террористов: доклад

Новый отчет группы расследователей занимает почти 100 страниц: там имена и фото возможных причастных к трагедии, а также множество схем и улик

Волонтерская исследовательская группа Bellingcat назвала тех, кто, по их информации, причастен к падению пассажирского Боинга-777 в Донбассе летом 2014 года.

Новый доклад опубликован на сайте группы за час до пресс-конференции Объединенной следственной группы (JIT), где назовут имена первых подозреваемых.

Bellingcat считает причастными таких лиц:

— Игорь Гиркин (прозвище «Стрелков»);- Сергей Дубинский (прозвище «Хмурый»);- Олег Пулатов (прозвища «Гюрза» и «Халиф»);- Леонид Харченко (позывной «Крот»);- Эдуард Гильязов (позывной «Рязань»);- Сергей Поваляев (позывной «Боцман»);- Валерий Стельмах («Наемник» и «Батя»);- Игорь Украинец (позывной «Минёр»);- Александр Ходаковский (позывной «Скиф»);- Александр Семенов (прозвище «Сан Саныч»);- Игорь Безлер (прозвище «Бес») и его группа;- батальон Восток.

Организационная схема, на которой отмечено положение большинства лиц, присутствующих или упомянутых на прослушках СБУ, в иерархической структуре террористической организации «ДНР» в июле 2014 года (нажмите, чтобы увеличить):

В Bellingcat назвали причастных к сбитию MH17 террористов: доклад

Расследователи пишут, что Гиркин заранее знал о переброске ЗРК Бук из России в Донбасс и был на связи с теми, кто перемещал комплекс на украинской территории. Главным по транспортировке Бука по меньшей мере в день катастрофы и после нее назван российский генерал Дубинский.

Остальные лица из схемы координировали передвижения ЗРК, охраняли его с экипажем, давали ошибочную идентификацию самолета-цели и т.д.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Заря» узнала о возможных соперников в Лиге Европы

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне завершилась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы.

Закрыть