Дело MH17. Экстрадиции Гиркина, Хмурого, Крота и Гюрзы не будет

Дело MH17. Экстрадиции Гиркина, Хмурого, Крота и Гюрзы не будет

Суд в Гааге по делу об уничтожении пассажирского лайнера над летним Донбассом в 2014 году начнется 9 марта 2020 года

Объединенная следственная группа (JIT) по трагедии сбитого ракетой ЗРК Бук лайнера рейса МН17 не станет запрашивать экстрадицию четырех подозреваемых, имена которых сегодня были названы на пресс-конференции в Нидерландах: это не входит в задачи JIT.

19 июня 2019 года JIT назвала первых подозреваемых по делу о сбивании МН17: россияне Сергей «Хмурый» Дубинский, Игорь «Стрелков/Стрелок» Гиркин, Олег «Гюрза» Пулатов и украинец Леонид «Крот» Харченко. Журналисты выяснили, где они сейчас.

Эта четверка, заявили на пресс-конференции в Нидерландах, «сможет изложить свои версии событий» на суде. Гиркин уже отказался, в окружении Дубинского говорят, что и он также.

В РФ направят запрос насчет данных о местонахождении троицы россиян, в Украину — о Харченко.

JIT снова призвала Кремль сотрудничать, отметив, что Москва уже больше года не реагирует на вопросы, к примеру, о местонахождении 17.07.2014 этой конкретной установки Бук или статусе «Хмурого» в то же время.

Как отметил генпрокурор Юрий Луценко, в ходе следствия допрошены как свидетели 259 лиц, исследовано около 5,5 млрд веб-страниц (соцсети, блоги, форумы, видеохостинги), из которых сохранено около 700 млн ценных для расследования страниц.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гимнастка Пограничная завоевала три медали на международном турнире

В Корее с участием вице-чемпионки Юношеской Олимпиады Кристина Пограничная и призера чемпионатов Украины Анны Собещаковой состоялся международный турнир по художественной

Закрыть