Кто заменит Мингарелли в должности посла ЕС в Украине — ЕП

Кто заменит Мингарелли в должности посла ЕС в Украине - ЕП

По данным издания, о назначении нового посла дипломатам стало известно в начале июня

Эстонский дипломат Матти Маасикас осенью заменит Хюга Мингарелли в должности посла ЕС в Украине. Об этом говорится в статье Европейской правды «Эстонец, историк, марафонец: знакомьтесь, новый посол Евросоюза в Украине».

«Стоит отметить, эта замена – плановая. Ни с украинскими, ни европейскими выборами она никак не связана», — отмечается в материале.

О назначении нового посла дипломатам стало известно в начале июня. Информацию о том, что решение в отношении руководителя стратегически важной дипмиссии в Украине является окончательным, изданию подтвердили сразу несколько источников.

«Новым послом ЕС в Украине станет эстонец Матти Маасикас. Его кандидатура одобрена как на уровне ЕС, так и в Киеве», — говорится в статье.

Маасикас родился в 1967 году в Таллинне. По первому образованию – историк, владеет не только пятью языками ЕС (английским, французским, немецким, финским, эстонским), но также свободно говорит по-русски. Маасикас в прошлом работал в умеренно националистической партии и выступал за жесткий подход ЕС в отношении РФ.

Добавить комментарий