Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17

Один из них, возможно, уже мертв

Как минимум двое из подозреваемых в причастности к катастрофе Boeing 777 рейса МН17 живут сейчас на территории Российской Федерации, еще одного, возможно, уже нет в живых. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), по версии следствия, был ключевой фигурой в организации транспортировки «Бука» из Донецка в поселок Снежное. Именно оттуда, предположительно, стреляли по Boeing 777.

Вскоре после этого Дубинский был вынужден покинуть восток Украины из-за конфликта с другими главарями террористической организации ДНР. По данным ВВС, сейчас он живет в Ростовской области РФ.

В издании отметили, что ранее связывались с предполагаемым Дубинским (его имя было обнародовано в расследовании Bellingcat). Собеседник журналистов отрицал свою причастность к атаке на самолет.

Сергей Гиркин (Стрелков), по данным Радио Свобода, живет сейчас в Москве.

«Никаких комментариев, кроме тех, что были ранее. Ополчение Боинг не сбивало, больше я ничего не комментирую» – заявил он в комментарии ВВС.

Леонид Харченко (позывной «Крот»), как считают расследователи, летом 2014 года командовал различными подразделениями «разведки ГРУ ДНР». В апреле 2015 года он еще находился в Донбассе.

Что случилось с Харченко после 2015 года — неизвестно. По одной из версий, он переехал в Россию, поселился в Ростовской области и вскоре был убит, пишет издание.

Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), по данным Bellingcat, прибыл в Донбасс весной 2014 года. Чуть позже он возглавил «2-й отдел ГРУ ДНР». Находился рядом с «Буком» в момент пуска ракеты.

Добавить комментарий