Глава ЦИК: Конституционный суд не может остановить выборы

Глава ЦИК: Конституционный суд не может остановить выборы

Татьяна Слипачук отметила, что в случае признания указа о роспуске парламента неконституционным, возникнет «очень много вопросов»

В Центральной избирательной комиссии не могут сказать, что будут делать в случае признания неконституционным указа президента о роспуске Верховной Рады, пока не ознакомятся с текстом решения КС. Об этом глава ЦИК Татьяна Слипачук сказала в интервью ВВС Украина.

Она отметила, что «КС не может остановить выборы своим решением, он просто может определить конституционность указа, ничего больше».

Далее члены ЦИК должны проанализировать это решение, «понять обоснования и мотивы этого решения, чтобы осуществить необходимые шаги», сказала Слипачук.

«Если они объявляют, что указ не соответствует Конституции, то это означает, что нет такого указа, а значит — у меня нет никаких законных оснований тратить государственные средства», — отметила она.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Освобожденный из плена «ЛНР» фанат прокомментировал триумф молодежной сборной

Андрей Павелко и Владислав Овчаренко Освобождённый из плена так называемой "ЛНР" украинский фанат футбола Владислав Овчаренко на своей странице в

Закрыть