Бухарев: Смешно, когда слышу — «Турчинов не дал команду стрелять»

Бухарев: Смешно, когда слышу - "Турчинов не дал команду стрелять"

В начале вооруженной агрессии России против Украины руководство страны дало зеленый свет на применение оружия против оккупантов, говорит глава СВР

В начале войны России против Украины многие командиры в силовых службах и ВСУ «уклонялись от ответственности, не хотели и боялись воевать», оправдывая такое поведение тем, что «руководство не давало приказ стрелять». Об этом censor.net.uа рассказал новый глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев.

«Смешно сейчас слышать, когда кто-то жалуется, что «Турчинов не дал команду стрелять». Все необходимые приказы руководство страны выдало, я свидетель», — заявил он.

Бухарев говорит, что в начале войны в Донбассе на то время и. о. президента Александр Турчинов поставил задачу — «уничтожать террористов, но избегать ущерба для мирных жителей». В то время Бухарев был первым замглавы СБУ.

По словам главы СВР, военнослужащий и не должен ждать приказов, если видит, что враг нападает на страну и граждан. «Родина доверяет нам защиту, и мы обязаны действовать самостоятельно, согласно присяге народу Украины и Конституции. Руководство страны само ждет от военных профессиональных действий, и ответственность на нас», — отметил он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мишель Платини взят под стражу по подозрению в коррупции при определении хозяина ЧМ-2022

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини был взят под стражу во вторник по подозрению в коррупции во время выборов места проведения

Закрыть