Украина и США будут вместе искать ветеранов советских времен

Украина и США будут вместе искать ветеранов советских времен

Речь идет о советских военных, воевавших во Вьетнамской войне, а также американских, попавших в плен или пропавших без вести

Министерство по делам ветеранов Украины и управление Министерства обороны США по розыску военнопленных и пропавших без вести подписали международный договор о совместной работе. Об этом в Facebook сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

В соответствии с документом, участники договора будут вместе осуществлять поиск украинских ветеранов советских времен, которые принимали участие во Вьетнамской войне в 1959-75-х годах или которые проходили службу во Вьетнаме в 1975-1986 годах.

Фриз сообщает, что договором предусмотрен доступ к этим ветеранам для интервью и получения информации о военных операциях, в которых военные США попали в плен или пропали без вести.

Как сообщала Фриз ранее, новое украинское ведомство — Министерство по делам ветером — должно в этом месяце заработать полноценно.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве зафиксировали новый температурный рекорд

Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина) 14 июня в Киеве наблюдали самую теплую ночь с 1927 года В ночь на пятницу,

Закрыть